Аренда помещений - это выгодно

купить действующий бизнес тольятти, аренда действующего бизнеса тольятти,продажа бизнеса тольятти, продажа автосервиса тольятти, продажа производственных площадей тольятти, купить бизнес в тольятти, действующий бизнес тольятти

Начинающий предприниматель из-за отсутствия достаточных денежных средств не в состоянии приобрести недвижимость под офис. Гораздо выгодней предпринимателям обходится аренда помещений как с материальной точки зрения, так и с юридической. В дальнейшем бизнесмен получающий постоянную прибыль со своего дела может приобрести в собственность помещение.

Если при покупке недвижимости будущий собственник платит 20-25% от стоимости в качестве аванса, далее остальную часть, предприниматель-арендатор же переезжает в здание после оплаты стоимости аренды лишь за первые два месяца.

Однако при составлении договора аренды будьте предельно внимательны, если вас что-то не устраивает, то обсудите это с арендодателем до подписания договора. Внимательно изучите обязанности сторон, кто должен проводить ремонт, кем оплачиваются коммунальные услуги. Все административные обязательства, техническое обслуживание, охрана - это обязанность арендодателя.

Налоговая инспекция принимает арендные платы в качестве расходов, если аренда помещений осуществлена соблюдением всех юридических формальностей. Здание сданное в аренду должно быть собственностью арендодателя, и иметь тому документальное подтверждение. Наличие такого документа обязательно указывается в договоре аренды.

Еще одна выгодная сторона аренды помещений заключается в том, что арендатор может сам сдавать это же помещение в аренду (субаренда). Это право согласуется с арендодателем в документальной форме. Если право на субаренду указанно непосредственно в самом договоре аренды, то арендатор без согласия арендодателя вправе заключить новую сделку. В случае содержания договора субаренды в отдельном документе арендатор обязан согласовывать каждую новую сделку с арендодателем.

Арендатор в судебном порядке может без согласия арендодателя расторгнуть договор до окончания срока аренды помещений, если арендодатель нарушает правила соглашения; чинит препятствия в эксплуатации здания; не делает ремонт в оговоренные договором сроки; арендатором обнаружены недостатки здания, которые арендодатель умышленно скрыл в момент заключения соглашения.

Когда же закончится срок договора, бизнесмен имея за плечами опыт может с легкостью подобрать более оптимальный вариант аренды помещений, который удовлетворит потребности его предпринимательской деятельности.


Самарская обл., г. Тольятти, ул. Транспортная 9              (8482) 42-02-96