Бизнес. Начать с нуля или купить готовый?

продажа автосервиса тольятти, продажа производственных площадей тольятти, купить бизнес в тольятти, действующий бизнес тольятти

Перед теми людьми, которые решили открыть какой – ни будь бизнес неизбежно встаёт вопрос: Что лучше – начать, как говориться с нуля или купить готовое предприятие. Чтобы принять правильное решение, давайте просто на просто возьмем пример из жизни.

К примеру, вы решили из квартиры перебраться в отдельный дом. Как поступить? Начать строительство с нулевого цикла или купить уже готовый дом. Конечно, если начать строительство самому, то можно от начала и до конца всё сделать всё по своему вкусу и желанию. Что не всегда возможно при покупке готового дома.

Но сколько времени вы затратите на строительство, пока придет время заселяться в него. А купив уже готовый дом, можно сразу переехать и жить, внеся небольшие изменения.


Тоже в сфере бизнеса. Купить готовое предприятие гораздо проще. Там уже есть и свой наработанный клиент и определенный уровень дохода.
Не менее привлекательной может оказаться покупка и обанкротившегося предприятия. Купить его можно за сущие копейки, а при правильной постановке дела и незначительных финансовых вливаниях можно быстро начать получать прибыль. Дело может очень скоро пойти на лад и приносить прибыль.
Естественно, при покупке готового бизнеса, необходимо соблюсти ряд необходимых условий.

Если всё же вы решили приобрести бизнес начните со следующего:

1. Наймите команду своих помощников пусть это будут юристы и профессиональные бизнес консультанты.

2. До определенного момента не афишируйте и не проявляйте излишнего интереса на покупку определенного дела. Это может повлиять на конечную цену.

3. Обратитесь в специализированное юридическое агентство. Там вы получите полную информацию о продаваемом объекте (точную цену, тщательно скрываемые проблемы), которые выяснить и есть их профессиональный долг.
Конечно, никто не застрахован от неудачи и результаты от покупки могут принести много огорчения или наоборот, принести неслыханную прибыль.

Как бы то ни было, все равно, купить готовый бизнес более безопасно и выгоднее, чем создавать предприятие с нуля.

 

Самарская обл., г. Тольятти, ул. Транспортная 9              (8482) 42-02-96