Готовые компании: варианты успешного приобретения

купить действующий бизнес тольятти, аренда действующего бизнеса тольятти,продажа бизнеса тольятти, продажа автосервиса тольятти, продажа производственных площадей тольятти, купить бизнес в тольятти, действующий бизнес тольятти

 Cуществует несколько вариантов приобретения готового бизнеса. Можно купить готовую фирму, не производя никаких переоформлений, в том виде, в котором она была зарегистрирована первоначально. Во время покупки готовой компании можно сменить генерального директора, поставив на эту должность другую кандидатуру, либо сменить и руководство, и хозяев, то есть всех учредителей организации. Если покупатель желает, чтобы предприятие было переоформлено на нового генерального директора и новых участников, ему необходимо предоставить паспортные данные этих лиц.

Время, за которое готовые компании могут обрести своих новых владельцев, занимает не более получаса, включая и назначение нового директора, и процесс переоформления нотариусом банковской карточки. Это значит, что в день обращения покупатель получает полный пакет регистрационных и учредительных документов, включающий в себя банковские реквизиты, документы о создании нового исполнительного органа, печать – то есть все необходимое для скорейшего начала успешной предпринимательской деятельности.

Все изменения, которые претерпевают готовые предприятия, относительно смены генерального директора или комплексного изменения руководства фирмы, а также состава ее участников, должны пройти государственную регистрацию в налоговых органах. Через пять дней – это срок, установленный Законом о государственной регистрации – в дополнение к первоначальным документам предприниматель, который покупает готовое ООО, получает документы налоговой инспекции, удостоверяющие то, что эти изменения были отражены в Госреестре.

К таким документам относится выписка из ЕГРЮЛ, содержащая в себе все сведения о фирме, в том числе паспортные данные исполнительного органа и учредителей организации. Предприниматель, желающий купить готовую компанию, имеет возможность поменять не только ее руководителей и участников, но также произвести и другие глобальные изменения в фирме. Это касается увеличения уставного капитала, дополнений или изменения видов деятельности, внесения своих корректив в компетенцию и структуру органов управления фирмы и т.д. Когда приобретается готовый бизнес, и покупатель считает необходимым что-либо изменить, то будет рациональнее сделать это сразу, вместе с вышеперечисленными изменениями.

Приобретая готовые ООО, требуется предоставить ксерокопии паспортов нового директора и главного бухгалтера. Если же покупку совершает юридическое лицо, кроме паспортных данных его руководителей необходимо предоставить копии свидетельств о регистрации и постановке на учет, а также данные о распределении уставного капитала.

Предприниматели часто спрашивают, а чем именно имеет право заниматься компания, выставленная на продажу?

Как правило, готовые фирмы в своих учредительных документах представляют максимально широкий диапазон перечня видов хозяйственной деятельности, естественно, кроме тех, которые запрещены законодательством. Этот перечень включает торгово-закупочную, производственную, посредническую, внешнеэкономическую и другие сферы деятельности, разнообразные работы, услуги, оказываемые населению и юридическим лицам, а также многое другое.


Самарская обл., г. Тольятти, ул. Транспортная 9              (8482) 42-02-96