Малый бизнес. Преимущества и недостатки

DSC05997На сегодняшний день малый бизнес развивается, достаточно ускоренными темпами и делает это успешно. С каждым годом компаний становится огромное количество, со штатом около 10-30 человек. После компании встают на ноги и постепенно расширяются. Так можно сказать о таких компаниях, которые занимаются автострахованием, и о тех, которые создают новые и производят определенные товары, например, компьютер.

Если для документации и не больших работ достаточно всего одного не большого офиса и пары человек, то для большого предприятия нужны цеха и большое количество людей. Таким образом, мы можем сказать что малый бизнес может использоваться в различных масштабах и объемах.

Как можно это доказать? Многие предприниматели объясняют это так. Малый бизнес он более прочный потому как он может, изменятся обходить все препятствия и неопределенные обстоятельства. Малый бизнес, более менее имеет не сложную управленческую структуру, когда все главные служащие выглядят в одном лице.

Так же малый бизнес - это взаимность сотрудников между собой, более прочный узы и готовность в достижении общей цели. Кроме того небольшое количество сотрудников позволяет избежать таких случаев, часто встречающиеся в большом бизнесе, как дублирование полномочий и обязанностей.

Малое предприятие имеет высокую скорость обмена информации. Руководство обязательно, обращается к подчинённым уделяет им внимание, что позволяет улучшить и ускорить задание, так же обращается к руководству с вопросами вносить изменения. Это помогает понят друг друга и обращаться как к товарищу и избежать недосказанности.

Не высокие затраты на бизнес позволяет продержатся значительно долго, к тому же экономить на затратах осуществить хорошую успеваемость. Но, самый большой плюс для бизнесменов малого бизнеса является, то что не надо вкладывать большое усилие и материальные вложения для создание малого бизнеса.

Ну конечно есть и минусы малого бизнеса. Он сильно поддается изменениям экономики в стране и в мире. Внешние изменения воздействуют на такое предприятие более часто да и к тому же жестко. Малый бизнес мало используется как объект капитала и надежности, и не способен к большому расширению. Закупки для этого бизнеса часто бывают не значительными и поэтому нет возможности получить существенную скидку.

 

Самарская обл., г. Тольятти, ул. Транспортная 9              (8482) 42-02-96