Покупка бизнеса

продажа автосервиса тольятти, купить действующий бизнес тольятти, продажа бизнеса тольятти, аренда действующего бизнеса тольяттиВсе чаще, люди, независимо от их уровня, хотят покупать действующий бизнес, а не начинать его с нуля. В этом есть множество преимуществ. У вас уже есть потенциальные клиенты, налаженные каналы сбыта продукции, постоянные поставщики и реклама. Вам не придется завоевывать долю рынка. В этой статье мы рассмотрим, как правильно купить бизнес, чтобы в дальнейшем избежать проблем, тревоги и стресса.

Определите бизнес, который вы хотите купить. Для вас это проявляется в ряде вопросов, таких как: Какой бизнес я хочу купить? Как мне узнать, какой бизнес является правильным для меня? С чего начать?

Исследования. Даже если вы уже знаете, что бизнес, который вы покупаете выгодный, все равно стоит провести исследования, чтобы перестраховаться. Читайте все изменения в законодательстве, которые могут повлиять на бизнес-сектор. Могут появиться новые законы, которые не дадут вашему бизнесу спокойно дышать. Знайте свои факты и цифры. Получите как можно больше информации об отрасли бизнеса и не бойтесь изменять свое мнение. Если вы думаете о покупке бизнеса, спросите себя, что делает человека успешным? Какие примеры успеха вы знаете? Не могли бы вы повторить это? Хорошо обдумайте все эти вопросы. Если вы еще не определились с типом бизнеса, который вы хотите купить это может вас разочаровать. Но не торопитесь, ваш вид деятельности должен нравиться вам, иначе невозможно достигнуть успеха. Не покупайте бизнес, если вы не уверены, что он вам по душе.

Предложение о покупке бизнеса. После того как вы определили параметры бизнеса, сектор рынка, размер, местоположение и т.д. Вы должны искать подходящий бизнес по нужной вам цене. Есть два способа предложения о покупке бизнеса: найти бизнес, который уже есть в списке на продажу, или подойти к бизнесу не для продажи, и сделать предложение.

Получите как можно больше информации, о каждом бизнесе в вашем списке. Убедитесь, что бизнес действительно из себя представляет. Трата времени на проверку бизнеса может сэкономить вам душевную боль и гарантировать вам правильную покупку. Ведь вы покупаете не рыбу и не чипсы. Проверка бизнеса, важнейшая часть. Также посмотрите все виды бизнеса и их полный обзор, это увеличит ваши шансы на покупку лучшего бизнеса.

Получите доступ к финансовой отчетности. Для этого вам будет предложено подписать соглашение о конфиденциальности. Не пугайтесь. Это соглашение о конфиденциальности (оно не будет больше, чем несколько страниц) является обещанием не сообщать конфиденциальную информацию третьим лицам, и предназначена для того, чтобы владелец бизнеса чувствовал себя комфортно.

Помните, что бизнес будет по-прежнему функционировать и владельцу не выгодно, чтобы все (клиенты или конкуренты) знали о его отчетности, и что бизнес выставлен на продажу. Получите информацию о действующих контрактах с поставщиками и сотрудниками. Убедитесь, что нет никаких правовых вопросов, которые могут угрожать вашей деятельности (арест, запрет, конфискация).

Если вы покупаете бизнес услуг, вы можете проверить качество этих услуг в роли клиента. Если вы покупаете гостиницы, вы должны остаться там и посмотреть за качеством, обслуживанием, и наличием клиентов. Это ваша самая простая и самая эффективная возможность добраться до сути того, что на самом деле продается, прежде чем использовать услуги дорогих бухгалтеров и юристов. Кроме того, это важный этап, если вы собираетесь брать деньги в долг у кредитора, чтобы купить бизнес. Благодаря такой проверке вы сможете собрать больше доказательств о бизнесе и его выгодности, и вам будет легче вести переговоры с кредитором.

Начало переговоров о цене. Как только вы удовлетворены и убедились, что вы хотите купить именно этот бизнес, начинайте переговоры с владельцем бизнеса или его агентом о покупке и цене. Цена является конечным отражением стоимости бизнеса. Есть много методов используемых для оценки бизнеса. Зависят они во многом от имущества (недвижимость, оборудование, бар, мебель и.т.д.). Местоположение тоже играет значительную роль в ценообразовании. Однако, когда дело доходит до оценки неимущественных частей бизнеса (оборот, прибыль, финансы, спрос), вы должны руководствоваться доходами, денежным потоком, денежным оборотом и оценкой активов. Вам нужно будет принимать во внимание и интеллектуальную собственность (репутация).

Вы должны сопоставить реальные расходы и доходы и не слушать, что вам говорят. Многие увеличивают свои доходы только на бумагах. Также обращайте внимание на перспективы, сможете ли увеличить прибыль в дальнейшем или бизнес будет стоять на месте? Есть компании, которые специализируются на оценке определенных видов деятельности, и вы можете воспользоваться услугами их бухгалтера с опытом работы в покупке и продаже бизнеса и их оценщика. Бизнес должен стоить столько, сколько вы готовы за него заплатить.


Самарская обл., г. Тольятти, ул. Транспортная 9              (8482) 42-02-96