Покупка бизнеса (Часть 2)

купить действующий бизнес тольятти, продажа автосервиса тольятти, купить бизнес в тольятти, аренда действующего бизнеса тольяттиСоздание договора о продаже. Договор нужен для того чтобы не возникало никаких недоразумений между покупателем и продавцом, когда дело доходит до завершения сделки. Придумайте подробный договор, в котором описывается каждый нюанс. Это не договор купли-продажи. Договор купли-продажи будет подписан позже. По сути, этот договор описывает все условия и вопросы, о которых вы договорились. Например, он дает вам право использовать все контракты и данные фирмы, продавец обязуется их не разглашать. Важно отметить, что документ дает вам право на возмещение расходов, если продавец вдруг решит отказаться от сделки. После подписания договора все изменения вступают в силу и вы не сможете от них просто так отказаться. Договор предназначен для урегулирования отношений продавца и покупателя. Не подписывайте договор, если он вас не устраивает или если остались какие-либо нерешенные вопросы. Также там содержится в обязательном порядке информация о финансах и способе их получения продавцом. Не нарушайте договор.

Теперь, вам необходимо документально оформить ваше право на владение бизнесом и получить все необходимые документы, лицензии и разрешения. У вас могут проводиться проверки третьими лицами (налоговая, СЭС, кредитная организация и.т.д.). Вы должны их удачно пройти, а также проведите и свои проверки, чтобы окончательно убедиться, что вы совершили удачную покупку. Это может включать в себя коммерческую экспертизу для оценки самого бизнеса, правовой аудит, чтобы посмотреть на контракты с бизнесом и финансовую проверку для оценки налоговой позиции. В зависимости от характера бизнеса, который вы купили, вам понадобится комплексная оценка. В любом случае, после всех проверок вы должны быть уверены в своем бизнесе на 100%.

Советы.
Иногда истинные преимущества владения бизнесом не связаны с тем, что вы делаете, а связаны с вашей финансовой независимостью. Поэтому, если вы не уверены в типе бизнеса, который вы хотите купить, но уверенны в своих возможностях управления, рассмотрите возможность покупки франшизы доступной для вас. Огромное количество фирм, как отечественных, так и зарубежных предлагает купить франшизу своего бизнеса.
Если бизнес, который вы хотите купить, не очень активно продается, то у вас больше шансов на его покупку и по более низкой цене. Каждый бизнес имеет свою цену. Если вы идете по этому пути, целесообразно использовать посредника, который будет представлять вас и ваши интересы.
На ранних стадиях обсуждения, цена остается предметом контракта. Это означает, что вы можете сделать индикативное предложение, которое может измениться в будущем. Перед составлением договора, вы можете обнаружить некоторую информацию о бизнесе, которая будет влиять на восприятие ценности, и вы, возможно, не захотите вести дальнейшие переговоры о цене. Аналогичная ситуация возникает и при покупке дома. Не стесняйтесь говорить об этих недостатках, и продавец будет вынужден снизить цену. Также не говорите окончательную цену до проведения исследований. При исследовании выяснится множество нюансов, которые повлияют на ценообразование. Конечно, при дальнейших исследованиях вы можете и узнать, что бизнес действительно недооценен - и у вас есть настоящая жемчужина на руках (но никогда не рассчитывайте на это). В этом случае вы можете просто заплатить запрашиваемую цену.

Предупреждения.
Тщательное финансовое планирование очень важно. У вас должны быть деньги не только на покупку, но и на дальнейшее функционирование и развитие бизнеса. Не забывайте, что всегда могут возникнуть непредвиденные расходы. Постройте свой бюджет заранее.
Консультанты при покупке бизнеса, как правило, дорогое удовольствие. Их использовать не обязательно, но если вы все-таки решили воспользоваться их услугами, убедитесь, что ваши консультанты имеют реальный опыт покупки и продажи бизнеса. Ваш личный адвокат или текущий бухгалтер вряд ли могут быть профессионалами этого дела, не стоит на них полагаться.
Вы должны узнать всю правду о бизнес на продажу. Любые недостатки или нарушения, помогут вам вести переговоры о цене и значительно ее снижать. Не позволяйте себе быть спешке или загнанным в быстрой продаже. Не торопитесь. После того как вы сделаете индикативное предложение владелец бизнеса или посредник могут начать торопить события. Это естественно. Тем не менее, вы должны противостоять им. Помните, как покупатель вы держите большую часть сделки. Возьмите столько времени, сколько вам необходимо, чтобы добраться до сути того, что именно вы покупаете. Не позволяйте им составлять график за вас, при котором вы чувствуете себя неловко. График должен быть структурирован в вашу пользу. Вы платите. Вы покупатель.

Самарская обл., г. Тольятти, ул. Транспортная 9              (8482) 42-02-96