Свадебное путешествие: медицинский аспект

Свадебное путешествие – это приятное продолжение праздника рождения семьи, поэтому к нему важно подготовиться не менее тщательно, чем к свадьбе. Это особенно важно, если предполагается выезд за рубеж. Дело в том, что стандартная туристическая медицинская страховка в большинстве случаев предусматривает только помощь в экстренных ситуациях (ДТП, стихийные бедствия и т.п.). Обострение хронического заболевания или проявление новой патологии приведет к внушительным непредвиденным расходам. Поэтому до поездки лучше для обследования обратиться в медицинский центр в Ростове-на-Дону или любом другом городе.

На что обратить внимание?

    Если у вас нет хронических заболеваний или предрасположенности к ним, то стандартная процедура профилактического обследования предусматривает:
  • флюорографию;
  • электрокардиографию;
  • консультацию аллерголога и иммунолога с учетом особенностей местности, в которую направляетесь;
  • общие клинические анализы крови и мочи;
  • УЗИ внутренних органов.

По результатам обследования врач даст рекомендации по питанию и допустимым нагрузкам во время путешествия, необходимости предварительной вакцинации и выпишет рецепты для лекарств, которые нужно взять с собой.

Если предполагается групповое путешествие с детьми, то необходимо посетить детский диагностический центр. Педиатр поможет не только провести предварительное обследование, но и предусмотреть необходимое расширение медицинской страховки с учетом потребностей маленького путешественника.

В любом случае в поездку не стоит отправляться при наличии не долеченных хронических заболеваний, пограничных состояний, беременности в последнем триместре и невылеченных стоматологических патологий. Любой из этих факторов может не только испортить отпуск, но и привести к трагическому развитию событий.