Подушка для беременных: особенности выбора и эксплуатации

Организм будущей мамы испытывает колоссальную нагрузку, которая возрастает вместе со сроком вынашивания. Поэтому крепкий и здоровый сон важен как никогда. Однако растущий живот не всегда позволяет занять комфортное положение. Современным и практичным решением подобной проблемы является подушка для беременных http://yutson.ru/.

На что обратить внимание

  • Чтобы изначально сузить круг поисков подходящего изделия, определитесь, какой наполнитель для вас более приемлем. Холлофайбер отличается пружинистой структурой, устойчивостью к процедуре машинной стирки, отсутствием вредных для здоровья компонентов. Аналог из полистирола максимально точно подстраивается под контуры тела, но его структура (мелкие шарики) создает при движении определенный шум, который препятствует засыпанию чутких мам.
  • Форма изделия также влияет на степень его удобства и комфорта. Подушка-подкова, например, обеспечивает одинаковую поддержку спины и живота, укрывает с обеих сторон и не вызывает необходимости в дополнительном переворачивании. Фасон «рогалик» полностью обхватывает тело, не препятствует совместному сну на двуспальной кровати (благодаря компактным размерам). Форма «банан» подходит для путешествующих мам, поскольку она легко поместится на заднем сидении автомобиля или полке поезда.

Подушка для беременных пригодится не только на время вынашивания, но и в период кормления – она послужит опорой для спины или рук с малышом, снижая тем самым нагрузку на позвоночник и плечи. А по мере подрастания ребенка из изделия можно соорудить импровизированный манеж.