Холодильные камеры для цветов: на что обратить внимание при выборе

Искусство составлять букеты может приносить не только удовольствие, но и доход, если обзавестись собственным флористическим магазином. Чтобы свежие бутоны как можно дольше сохраняли свою привлекательность и дошли до клиента в первозданном виде, необходимо обзавестись специальной холодильной камерой для цветов http://www.r-h.ru/vcd-35/catalog.html.

Практические рекомендации

  • При выборе холодильной камеры в первую очередь стоит определиться с необходимым температурным режимом. Большинство цветов комфортно чувствует себя при +12, но для отдельных видов потребуется как минимум от +8 до +4. Последнее требование особенно актуально для устройств, рассчитанных на длительное хранение.
  • Для компактных торговых точек, секций в общем павильоне имеет смысл приобрести холодильник с прозрачными стенками – например, из металлопластиковых сэндвич-панелей. Он будет служить не только для складирования, но и эффектной демонстрации продукции. Стоит дополнительно позаботиться о яркой подсветке.
  • Прозрачные камеры также отлично подойдут для оформления представительства флористического магазина на выставке или для организации постоянной экспозиции. Холодильные камеры, рассчитанные на столь длительную эксплуатацию, должны быть оборудованы кондиционерами или сплит-системами, чтобы поддерживать оптимальный режим температуры и влажности, нарушаемый регулярными вторжениями.

Изделия с глухими металлическими дверями подойдут исключительно для складского хранения продукции, тогда как витрины оснащаются купейными механизмами, обеспечивающими простоту открывания и герметичность.