Некоторые типы фотопечати

Современные технические средства позволяют создавать сложные изделия, которые обладают уникальным дизайном и яркими изображениями. Качественная фотопечать http://www.fotohunterplus.ru/ дает возможность наносить рисунки на материалы с разнообразной текстурой, такие как стекло, ткани, картон, керамика. Следует учитывать, что для каждого типа печати используются определенное оборудование и расходные средства.

Бережная обработка

Перенесение изображений на тарелки осуществляется с помощью метода сублимации, который предотвращает повреждение керамических изделий. Для данной печати требуется наличие тарелок со специальным покрытием из полимеров, которые надежно зафиксируют изображение. В первую очередь рисунки печатаются на матовой фотобумаге с использованием сублимационных чернил и прикладываются к поверхности изделия. Посредством термопресса, который также нагревает керамику, изображение равномерно переносится на тарелку.

Создание уникальной одежды

Печать рисунков и принтов на тканях осуществляется посредством шелкографии, методов прямой или сублимационной печати. Первый тип обработки применяется для выпуска больших тиражей одежды с малым диапазоном печати одного оттенка. Технология прямого переноса изображения применяется для хлопковых изделий и позволяет добиться точной детализации рисунков. Кроме того, посредством данного метода осуществляется создание изображений любой сложности.

Сублимационная печать предполагает применение термобумаги, которая представляет собой трансфер. Технология применяется для перенесения рисунков на синтетику, изображения обладают высокой стойкостью к механическим повреждениям. Печать фотографий осуществляется в специальных лабораториях, которые обладают мощными принтерами и компьютерами с установленным программным обеспечением для редактирования изображений.